व्हाट्सएप पर बिना नंबर शेयर किए ऐसे करें चैट

अब व्हाट्सएप पर बगैर नंबर बताए किसी से भी चैट कर सकते हैं यानी आप एक ऐप की मदद से अपनी पहचान को छुपाकर चैट कर सकते हैं। इसमें आपका नंबर तो दिखाई देगा, लेकिन वह आपका असली नंबर नहीं होगा।
अब सही नंबर दिए बगैर भी होगी चैटिंग –
भारत समेत दुनिया के दूसरे देशों में व्हाट्सएप एक लोकप्रिय मैसेंजिंग ऐप है। व्हाट्सएप की मदद से आप अपनों से जुड़ सकते हैं। ऐप में टेक्स्ट के साथ फोटो, ऑडियो और वीडियो को यूजर शेयर कर सकते हैं।
इसके साथ ही आप अपनी लोकेशन और फोनबुक के किसी भी कॉन्टेक्ट नंबर को आसानी से किसी से भी शेयर कर सकते हैं, लेकिन इन सभी सुविधाओं के लिए आपको अपना नंबर शेयर करना पड़ता है।
आसान भाषा में कहा जाए तो जब भी आप व्हाट्सएप पर अपना अकाउंट बनाते हैं, तो आपको अपना मोबाइन नंबर देना होता है। लेकिन हम आपको उन तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनसे आप अपना बिना असली नंबर बताए किसी से भी चैट कर सकते हैं। इन तरीकों को अपनाने के बाद आपका नंबर तो दिखाई देगा, लेकिन वो आपका असली नंबर नहीं होगा।
– गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Primo ऐप को इंस्टॉल करें। इसके बाद ऐप पर अकाउंट बनाएं।
– साइन अप के लिए आपको अपना मोबाइल नंबर इंटर करना होगा जिसके बाद आपको 6 अंकों का एक वेरिफिकेशन कोड मिलेगा।
– इस वेरिफिकेशन कोड की मदद से अपना मोबाइल नंबर वेरिफाई करना होगा।
– वेरिफिकेशन के बाद आपको कुछ जानकारियों के साथ अपना नाम, यूजर नेम और पासवर्ड डालना होगा।
– साइन इन करने के बाद ई-मेल आइडी वेरिफिकेशन के लिए आपके ई-मेल पर एक मेल आएगा।
– साइन इन करने के बाद अपने प्रोफाइल में जाएं और Primo US Phone Number ऑप्शन पर क्लिक करें
– इसके बाद आपको दो विकल्प मिलेंगे, पैकेज खरीदने का और फ्री ट्रायल ऑप्शन का। फ्री ट्रायल ऑप्शन पर क्लिक करें।
– इस पूरे प्रोसेस के बाद आपको एक यूएस नंबर मिलेगा।
– यूएस नंबर से व्हाट्सएप पर नया अकाउंट बनाएं। अकाउंट वेरिफिकेशन के लिए कॉल मी ऑप्शन पर क्लिक करें।
– कॉल के जरिए आपको एक नया कोड मिलेगा। कोड को इंटर कर के अपना अकाउंट वेरिफाई करें।
– अब आप किसी भी नए नाम से अपना अकाउंट बना सकते हैं। आपके नंबर को अब व्हाट्सएप पर कोई भी नहीं देख पाएगा।
गूगल प्ले स्टोर पर आपको और भी कई एप्स मिल जाएंगे जैसे, Open in Whatsapp, WhatsMe, Open with Whatsapp। इन एप्स को डाउनलोड करके आप किसी भी यूजर्स से बात कर सकेंगे और आपका नंबर दिखाई नहीं देगा।