7 मिनट के बाद भी ऐसे करें व्हाट्सएप से मैसेज डिलीट

व्हाट्सएप द्वारा हाल ही में एक नया फीचर्स ‘Delete for Everyone’ को ऑफिशियल तौर पर रोल आउट कर दिया है। जिसका उपयोग कर यूजर्स किसी को भेजे गए मैसेज को सेंट होने के बाद भी डिलीट कर सकते हैं।
मगर, अब यह फीचर अब दोबारा से सुर्खियों में है। इस फीचर के अनुसार अब भेजे गए मैसेज को 7 मिनट के बाद भी डिलीट किया जा सकता है। व्हाट्सएप ने अक्टूबर में 7 मिनट से पहले मैसेज डिलीट फॉर एवरीवन का ऑप्शन पेश किया था। आप इसे अपनी चैट से कभी भी डिलीट कर सकते हैं
जानते हैं इसके लिए आपको क्या करना होगा…
अगर आप किसी व्यक्ति या किसी ग्रुप में मैसेज को 7 मिनट के बाद भी डिलीट करना चाहते हैं तो आपको पहले मोबाइल इंटरनेट को और वाईफाई को डिसएबल करना होगा।
इसके बाद आप अपने मोबाइल की सैटिंग में जाएं और > choose Apps > WhatsApp
इसके बाद आपको ‘Force Stop’ का ऑप्शन मिलेगा। जिसके बाद आपको वार्निंग मैसेज मिलेगा। इस मैसेज की तरफ ध्यान न दें और स्टॉप कर दें।
इसके बाद फोन के ऑटोमैटिक डेट और टाइम सेटिंग्स में जाएं।
यहां जाकर आप अपने फोन का डेटा और टाइम जिस दिन का मैसेज आपको डिलीट करना है उस दिन का सेट कर लें।
इसके बाद उस मैसेज को डिलीट फॉर एवरीवन करें। इसके बाद जब आप इंटरनेट को ऑन करेंगे तो मैसेज डिलीट मिलेगा।
इसके बाद फिर से डेट एंड टाइम सेटिंग्स में जाएं और सही तारीख चुनना न भूलें। लगातार पुरानी तारीख पर फोन को चलाने से मोबाइल के दूसरे सॉफ्टवेयर पर असर पड़ सकता है।